miércoles, febrero 28, 2007

CAPIROTADA DE CUARESMA
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___Contacto con La tumba de José Agustín después de treinta y tantos años. Un tour por la máquina del tiempo (la mía, no la de José Agustín).
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___Tropiezo con Peregrinos de Aztlán de Miguel Méndez. emblema de la iconografía regional chicana.
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___La naturaleza de las cosas de Lucrecio, un hallazgo en materia de estilo. Traducción bastante rescatable. Reencuentro con Demócrito y el materialismo ingenuo.
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___Los refritos de Cicerón en su De invención retórica. Platón y Aristóteles reloaded, pero sin el feeling clásico.
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___Esperen noticias de esta capirotada cuaresmeña. En lista de espera: Tijuanenses de Federico Campbell.
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1 comentario:

Manuel dijo...

Las tres b
bueno bonito y barato

8 piezas de pan blanco
2 piezas de piloncillo
3 rajas de canela
cacahuates
nueces
pasas
grajea
queso menonita al gusto (puede usarse otro tipo de queso; añejo, fresco, ranchero, etc.)


Manera de hacerse:
El pan se corta en rueditas y se deja endulzar, después algunas personas los fríen en aceite y otras a cada una de la rueditas le pone mantequilla y lo hornean durante unos minutos. Se hace una miel con agua, piloncillo y canela que no quede muy espeso.
En un recipiente se coloca una capa de pan a la que se le agrega miel, cacahuates, nueces y pasas, luego otra capa de pan y se procede de la misma manera. A la capa final se le pone abundante grajea, queso en pedacitos o rayado.
El pan debe quedar muy bien humedecido con la miel; se coloca un ratito sobre el fuego o se mete al horno, cuidando muy bien que no se reseque.
Se deja enfriar y se sirve como postre en la comida, en el desayuno o en la cena con leche.